Многие не представляют своё начало дня без чашечки горячего ароматного кофе. Сегодня не обязательно стоять у плиты, чтобы кофе, который варится в турке, не «убежал». На полках магазинов красуются кофемашины, которые не только сварят напиток, но и проконтролируют каждый этап приготовления. Но, чтобы такая техника служила на протяжении длительного периода, необходимо:

  • систематически производить плановый осмотр аппарата;
  • пользоваться чистящими средствами и вовремя удалять грязь, накипь и кофейные масла;
  • своевременно заменять износившиеся детали.

Что касается планового сервисного обслуживания, то его нужно проводить не реже, чем 1 раз в 6 месяцев. Если кофемашина стоит в большом офисе, ресторане или кафе, то сервисное обслуживание нужно делать чаще. Ведь износ деталей происходит гораздо быстрее.
Специалисты нашего сервисного центра:

  • Протестируют кофемашину.
  • Очистят от загрязнений.
  • Заменят изношенные детали.

Если нет серьёзных поломок, то диагностику и мелкий ремонт сделают прямо на месте. В противном случае кофемашину нужно будет доставить в специально оборудованный сервисный центр.
На то, что профессиональная кофемашина неисправна указывает:

  • испортившийся вкус кофе;
  • недостаточная температура напитка;
  • чрезмерный шум во время работы аппарата;
  • проблемы с дозатором.

Не стоит пытаться самостоятельно найти причину проблемы и устранить её. Профессиональная техника имеет достаточно сложную автоматику. Да и механизм агрегата не совсем прост. Поэтому без определённых навыков и специального тестирующего оборудования произвести ремонтные работы не представляется возможным.
Чаще всего выходят из строя: термостат, термоблок, нагнетательный насос. Также в зону риска попадает электроника. И если с заменой термоблока или нагнетательного насоса можно справиться самостоятельно, то электронику починить может только мастер.
Незаменимой является кофемашина в ресторане или баре. Приобретая технику для ресторана, следует остановить сой выбор на дорогостоящих моделях. Ведь зачастую от ценовой политики кофемашины зависит не только внешний вид агрегата, но и вкус напитка.
Желательно чтобы аппарат, который приобретается для ресторана, имел 2 кофемолки. Это позволяет варить одновременно 2 чашки кофе разных сортов. Есть машины, которые способны приготовить одновременно 4 чашки ароматного напитка. Они подойдут для крупных ресторанов с большим потоком клиентов.

Яндекс.Метрика